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Spaghetti
Bolognese |
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mit Tomatensauce und
Faschiertem (Hackfleisch) |
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Bilder:
Erhard Gaube - www.gaube.at |
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Spaghetti Bolognese oder auch
Pasta Asciutta ©
Erhard Gaube - www.gaube.at |
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Zutaten: |
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Kochrezept für 4 Portionen |
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750g |
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Faschiertes gemischt |
3 |
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Zwiebel rot |
1 |
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Paprika rot |
1Pkg |
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Pasta Asciutta Fix |
200g |
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Tomatenkonzentrat (Tube) |
500g |
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passierte Tomaten |
4 EL |
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Tomatenketchup |
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Olivenöl |
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Knoblauchpulver |
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Salz |
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Pfeffer schwarz |
3 EL |
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Paprikapulver Edelsüß |
1/2 EL |
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Sambal Oelek |
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zum Anrichten |
500g |
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Barilla Spaghetti No 5 |
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Parmesankäse zum bestreuen |
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Zubereitung in Bildern: |
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"Mein individuell
abgewandeltes Spaghetti Bolognese Rezept" |
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Unter Pasta Asciutta versteht man im deutschsprachigen
Raum Spaghetti mit
einer Sauce aus Faschiertem und Tomaten. Das Gericht ist auch als
Spaghetti Bolognese bekannt und ein echter italienischer
Klassiker. |
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Spaghetti Bolognese
©
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Wer gerne Spaghetti mag und herzhafte Saucen,
dem wird es richtig gut
schmecken. Wörtlich übersetzt heißt Pasta asciutta "trockene
Nudeln",
da die Nudeln nach dem Garkochen abgetropft weiter verwendet
werden. |
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Spaghetti Bolognese
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Den roten Zwiebel schälen und kleinwürfelig
schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin
anrösten. |
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Spaghetti Bolognese
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Ich verwende zum anbraten immer meine
Gußeiserne Pfanne.
Ich röste immer kleinere Mengen an und gebe sie in einen
bereitgestellten Topf. |
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Spaghetti Bolognese
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Einen roten Paprika kleinwürfelig schneiden und
ebenfalls anrösten. |
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Spaghetti Bolognese
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Die angerösteten Zutaten gebe ich nach und nach
in einen bereitgestellten Topf. |
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Spaghetti Bolognese
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Die 750g gemischtes Faschiertes mit schwarzen
Pfeffer würzen und auf dreimal im heißen Olivenöl anrösten. Ich
verwende frisch gemahlenen Pfeffer. Die kleineren Mengen
verhindern die Wasserbildung und lassen das Faschierte schön
anbraten.
Das einzelne Anbraten kostet zwar Zeit aber setzt geschmackvolle
Röststoffe frei. |
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Spaghetti Bolognese
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Erhard Gaube - www.gaube.at |
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Das Faschierte in dem bereitgestellten Topf zum
Zwiebel und Paprika
hinzugeben, gut durchmischen und erhitzen. |
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Spaghetti Bolognese
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Mit 3 gehäufte El Paprikapulver Edelsüß würzen,
durchmischen.
Die Masse mit dem Paprikapulver nicht zu lange erhitzen, da der
Paprika leicht anbrennt. Das ganze ein weinig zur Seite
schieben. Am Topfboden im Olivenöl 4 EL Tomatenketchup kurz
anschwitzen und das ganze mit einem halben Liter Wasser
aufgießen. 1 Packung Pasta Asciutta Fix dazugeben. Immer wieder
umrühren. Mit Salz und Knoblauchpulver je nach Geschmack würzen.
Eine Tube (200g) Tomatenkonzentrat und 500g passierte Tomaten
einrühren und aufkochen lassen. |
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Spaghetti Bolognese
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Das ganze jetzt 10 Minuten leicht köcheln
lassen und immer wieder umrühren.
Zum Schluß mit Sambal Oelek je nach Geschmack schärfen. |
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Sambal Oelek von Windmill.
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Ein Sambal ist eine dickflüssige, aus
Indonesien stammende Würzsauce auf Chili-Basis. Sambal Oelek
(oder Ulek): scharfes Sambal, das nur aus rohen, zerkleinerten
roten Chilischoten, Salz und Essig besteht. Das indonesische
Wort ulek bezeichnet eine Art Stößel, mit dem die Zutaten im
Mörser zerstoßen werden.
Ich verwende beim Kochen fast ausschließlich Sambal Oelek zum
Würzen. |
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Spaghetti Bolognese
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5 Min. köcheln lassen, dabei öfters umrühren,
vom Herd nehmen und danach
während ich die Spaghetti zubereite einfach zugedeckt ziehen
lassen. |
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Die angerichteten Spaghetti
Bolognese mit Parmesankäse.
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Mit den Spaghetti anrichten und mit
Parmesankäse bestreut servieren. |
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Spaghetti - Spagetti |
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Spaghetti No 5 von "Barilla",
Kochzeit 8 Minuten (al dente) ©
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Ich gebe zum Kochen der Spaghetti immer auch
etwas Olivenöl in das Salzwasser und übergieße beim Abseihen die
Spaghetti mit dem Nudelwasser. |
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Barilla Spaghetti No 5 haben 359 kcal pro 100g.
Dank einer Verbindung aus qualitativ hochwertigem Hartweizen und
einem überarbeiteten Verfahren haben sie einen noch
konsistenteren Geschmack und die Sauce kann besser daran haften.
Barilla ist ein italienisches Lebensmittelunternehmen in
Familienbesitz. Seit der Gründung im Jahr 1877 hat sich das
Unternehmen zu einem internationalen Konzern weiterentwickelt,
der in mehr als 100 Ländern vertreten ist (Barilla). |
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Spaghettiwasser mit etwas
Olivenöl. ©
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Spaghetti [ʃpaˈɡɛti], italienische
Standardaussprache [spa'get-ti], (gem. neuer Rechtschreibung
auch Spagetti) sind eine Form von Teigwaren und Nudeln aus
Hartweizen mit rundem Querschnitt, etwa zwei Millimeter
Durchmesser (gekocht) und etwa 25 cm Länge. Sie stammen aus
Italien. Die Bezeichnung Spaghetti wurde aus dem Italienischen
übernommen (lat. spacus „Bindfaden“ → ital. spago „Schnur“ →
Diminutiv spaghetto → Plural spaghetti „Schnürchen“). Besonders
dicke Spaghetti werden Spaghettoni genannt, besonders dünne
Spaghettini. In Deutschland und Österreich werden Spaghetti
teilweise auch unter Zusatz von Eiern als Eierteigwaren
angeboten. Spaghetti gelten als schwierige Speise in Bezug auf
die Tischsitten.
de.wikipedia.org/wiki/Spaghetti |
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Bruschetta Variante |
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Meine Resteverwertung |
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Meine Bruschetta Variante.
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Erhard Gaube - www.gaube.at |
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Mit dem Rest was von der Pasta Asciutta Sauce
übrigbleibt mach ich mir am nächsten Tag zur Resteverwertung mit
Toastbrot meine Bruschetta Variante. |
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Die Bruschetta ist eine einfache Vorspeise oder
Zwischenmahlzeit, die regional viele verschiedene Varianten
hervorgebracht hat. Vegetarisch ist sie jedoch nur, wenn
tierische Produkte (Schinken, Fisch etc.) bei den
Alternativzubereitungen weggelassen werden. Bruschetta wird
brusketta ausgesprochen. Der Name ist vom italienischen
abbrustolimento abgeleitet, was "Geröstetes" heißt. Das
geröstete (Stück Brot) wird bruscato genannt, bruschetta ist
eine Verkleinerungsform davon. Die Bruschetta ist ein für die
Toskana und Kampanien typische Vorspeise. In der Toskana nennt
man sie allerdings fettunta, anderenorts panunto. Im Piemont
gibt es eine Bruschetta-Art namens soma d'aj. Kalabrien kennt
die Bruschetta unter dem Namen fedda ruscia (fetta abbrustolita
= "angebräunte Brotscheibe").
www.kochwiki.org/wiki/Bruschetta |
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